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Besondere Momente sollen gefeiert werden.

Wir sind nicht nur eine gemütliche Unterkunft am Brenner – bei uns kann man auch feiern! Vielleicht hast du ein Jubiläum zu feiern, eine Hochzeit, einen Geburtstag, ein Familienfest oder ein Jahrgangstreffen? Ganz gleich, welche Art von Veranstaltung du gerade planst, ob im kleinen Kreis oder im großen Stil gefeiert werden soll, das Parkhotel Matrei bietet die passende Location!

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für Veranstaltungen mit bis zu 80 Personen. Die rustikale Enneberg Stube ist der ideale Ort für Familienfeiern mit bis zu 20 Personen. In der eleganten Hafner Stube finden bis zu 40 Personen Platz. Spielt Petrus mit, kann unser Außenbereich mit Grillstation, überdachter Gartenterrasse und Hochzeitsgartl im Park genutzt werden.

Serviert werden leckere, abwechslungsreiche und pfiffige Menüs deiner Wahl oder verschiedene Buffets ganz nach deinem Geschmack. Anbei haben wir einige Menü- und Buffetvorschläge ausgearbeitet – gerne kannst du dir dein Wunschmenü zusammenstellen oder uns einfach deine Vorstellungen mitteilen, die unser hervorragendes Küchenteam gerne für dich umsetzen wird.

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Menüvorschläge für besondere Anlässe

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Menü 1: Wiener Klassiker (49,50 € pro Person)

  • Beef Tartar mit gebeiztem Eigelb und Toastbrot
  • Rinderkraftsuppe mit Frittaten, Rindertafelspitz und Wurzelgemüse
  • Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle
  • Flaumiger Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Menü 2: Leichter Genuss (42,50 € pro Person)

  • Bunter Salatteller an Honig-Balsamico-Dressing
  • Klare Gemüsesuppe mit Grießnockerl
  • Gebratene Maispoulardenbrust auf gedünstetem Gemüse mit Polentataler
  • Erdbeerterrine im Pistazienmantel

Menü 3: Mediterraner Touch (44,50 € pro Person)

  • Zweierlei Bruschetta mit Tomaten und Melanzani
  • Tomatencremesuppe mit Basilikum-Sahne-Häubchen
  • Mediterraner Wolfsbarsch mit lauwarmen Couscous-Salat und Oliven-Tomaten-Artischocken-Ragout
  • Frischer Zitrus- und Melonensalat mit Zitronenmelisse und -sorbet

Menü 4: Wipptal Specials (52,50 € pro Person)

  • Geräuchertes Tartar vom Wipptaler Kwellsaibling
  • Kräftige Rindersuppe mit Wipptaler Speck- und Käseknödel
  • Geschmortes Rindswangerl mit Romanesco und Erdäpfel-Sellerie-Püree
  • Grießflammerie mit Apfelchips

Menü 5: Tiroler Schmankerl (36,50 € pro Person)

  • Bunter Blattsalat mit gegrilltem Schafskäse und gerösteten Pinienkernen
  • Erdäpfel-Lauchcremesuppe mit Schinkenspeckstreifen
  • Konfinierter Schweineschopf mit Spätzle und eingelegten Zwiebeln
  • Almbuttermilch-Mousse mit Pistazien an Waldbeerenragout

Menü 6: Fleischloser Genuss (39,50 € pro Person)

  • Beet Tartar: Rote-Beete-Tartar mit Nüssen, Zupfsalaten und Brioche
  • Klare Tomatenessenz mit Basilikumnockerl
  • Sticky Rice Bowl mit Avocado, Rote Beete, Mango und Zucchini
  • Zitrusfrüchte Carpaccio mit hausgemachtes Himbeersorbet

Saisonale Schmankerln zum Selberzusammenstellen

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Frühling

Vorspeise:

  • Marinierter Spargel-Erdbeer-Salat 11,50 €
  • Tafelspitzsülze mit Krenmousse, Vogerl-Löwenzahnsalat und Kernölvinaigrette 14,50 €

Suppe:

  • Kräuterschaumsuppe mit Bauernbrot-Croûtons 7,50 €
  • Klare Rinderkraftsuppe mit Kaspressknödel und Frühlingszwiebeln 7,50 €
  • Weiße Spargelcremesuppe mit grünem Spargel und Kerbel 7,50 €

Hauptgang:

  • Medaillons vom Jungschweinfilet im Speckmantel an Calvadossauce mit glacierten Apfelscheiben, Kräuterrösti und Kohlrabi 23,50 €
  • Gebratene Perlhuhnbrust an Marsalasauce mit Gemüsereigen und cremiger Thymianpolenta 23,50 €
  • Gebratener Kalbsrücken an Baroloreduktion mit Marchfelder Spargel und Zartweizenrisotto 38,50 €

Dessert:

  • Duett vom Schokoladenmousse auf Erdbeerspiegel mit frischen Früchten 9,50 €
  • Erdbeer-Vanille-Pannacotta mit seinem Ragout 7,50 €
  • Warme Topfennockerln in Haselnuss-Butterbröseln auf Zwetschgenmus mit Heidelbeereis 11,50 €

Sommer

Vorspeise:

  • Bunte sommerliche Blattsalate mit Avocado, Ciabatta-Croûtons und gerösteten Speckwürfeln 9,50 €
  • Geräucherters Kwellsaiblingstartar mit Fenchel-Orangensalat und Limetten-Dillsauerrahm 16,50 €
  • Bouquet von knackigen Salatherzen in Himbeerdressing mit Streifen von Biohendlbrust und schwarzen Nüssen 14,50 €

Suppe:

  • Cremesuppe von der Petersilienwurzel 7,50 €
  • Rinderkraftsuppe mit einer Knöderlvariation 8,50 €
  • Schaumsuppe vom Karfiol mit Safran 8,50 €

Hauptgang:

  • Rosa gebratene Beiried vom Tiroler Almochsen in der Kräuterkruste an Pfefferrahmsauce mit Sommergemüse und Kartoffelrösti 29,50 €
  • Gefüllte Maishendlbrust auf Zucchinibett mit Kräuterrahmsauce und Maisplätzchen 23,50 €
  • Kalbsmedaillons auf Rotweinschalotten mit buntem Bohnengemüse und Erdäpfeldukaten 42,50 €

Dessert:

  • Warmes Topfensoufflé und mit Bergpfeffer marinierte Erdbeeren 11,50 €
  • Geeistes Orangenparfait 8,50 €
  • Almbuttermilchmousse mit Pistazien und Waldbeeren 7,50 €

Herbst

Vorspeise:

  • Beef Tartar vom heimischen Rind mit gebeizten Eigelb 16,50 €
  • Herbstliche Salatvariation in Walnussdressing mit gebackenem Kalbsbries und Steinpilzen 14,50 €
  • Terrine vom heimischen Reh mit Preiselbeersahne 14,50 €

Suppe:

  • Consommé vom Tiroler Grauvieh Almochsen mit Schwammerltascherl und Gemüsewürfeln 9,50 €
  • Eierschwammerlcremesuppe mit Herbstkräutern 7,50 €
  • Kürbiscremesuppe gerösteten Kürbiskernen 7,50 €

Hauptgang:

  • Gebratener Kalbstafelspitz in Portweinreduktion, dazu feines Gemüse und Erdäpfel-Schwammerlgröstl 24,50 €
  • Lammrücken gebraten im Thymiansaft mit mediterranem Gemüse und Polentastrudel 32,50 €
  • Hirschkalbsmedaillons an Wacholderrahmsauce mit Nuss-Serviettenknödel und Gewürz-Rotkraut 44,50 €

Dessert:

  • Topfen-Marillenknödel an hausgemachtem Zwetschkenröster 9,50 €
  • Maronimousse mit weißer Schokoladensauce und Apfelsorbet 8,50 €
  • Grießflammerie mit Rotweinkirschen und Eierlikörschaum 8,50 €

Winter

Vorspeise:

  • Tiroler Schinkenspeck mit grünem Bohnensalat, Melone und Preiselbeer-Espuma 11,50 €
  • Wildpastete mit kleinem Salat und Cumberland-Sauce 13,50 €
  • Bunte Blattsalate mit Paprikavinaigrette, Speckkrusteln und Ciabatta-Croûtons 9,50 €

Suppe:

  • Schaumsuppe von der Topinambur mit gerösteten Pinienkernen 7,50 €
  • Apfel-Selleriecremesuppe mit Pistaziennockerl 7,50 €
  • Klare Wildkraftsuppe mit Maroni-Grießröllchen 8,50 €

Hauptgang:

  • Kross gebratener Bodenseezander auf Kürbisrisotto mit leichter Krensauce 29,50 €
  • Rosa gebratenes Hirschfilet mit Preiselbeermus, winterlichem Gemüse und Mohnschupfnudeln 42,50 €
  • Gebratener Tafelspitz vom Milchkalb auf Schalloten-Glühweinsauce mit Mandelbällchen und Paprika-Kohlrabigemüse 28,50 €

Dessert:

  • Geeistes Zimtparfait im Baumkuchenmantel mit Mandarinenkompott und Walnüssen 8,50 €
  • Lebkuchenterrine mit pochierter Rotweinbirne und Apfelsorbet 8,50 €
  • Eisstange von weißer und dunkler Schokolade mit Feige in Punschsauce 8,50 €

Buffetvorschläge

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Variante 1: 16,50 € pro Person

Aufschnitt-Platten mit verschiedenen Schinken-, Wurst- und Käsespezialitäten, verschiedenen Brotsorten, Butter, Perlzwiebeln, Pfefferoni, u. v. m.

Variante 2: 23,50 € pro Person

Zzgl.: Rindfleischsalat, Wurstsalat, Tomaten, Mozzarella

Variante 3: 32,50 € pro Person

Zzgl.: Räucherlachs, Honigmelone mit Rohschinken, eine Suppe nach Wahl

Variante 4: 39,50 € pro Person

Zzgl.: Mini-Wiener-Schnitzel vom Schwein

Parkhotel-Special: das Flying Buffet

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Couvert-Brot

  • Ofenfrisches Jourgebäck mit dreierlei Aufstrich 5,50 €
  • Frisches Bauernbrot mit Butter, Radieschen und Schnittlauch 3,50 €

Kalte Vorspeisen

  • Beef Tartar vom heimischen Rind mit gebeiztem Eigelb und hausgemachter Brioche 11,50 €
  • Beet Tartar von der Roten Beete mit Nüssen und Toastbrot 8,50 €
  • Tartar vom Wipptaler Kwellsaibling mit Zitronenzeste und Toastbrot 11,50 €
  • Hausgebeizter Lachs aus nachhaltiger Zucht auf Rösti und Sauerrahmdip 9,50 €

Fisch- & Meeresfrüchte

  • Wipptaler Kwellsaibling mit Rollgerstenrisotto und gebratenem Chicorée 11,50 €
  • Zwei Alpengarnelen auf Kräuter-Zitrus-Risotto 11,50 €

Tiroler Schmankerl

  • Südtiroler Spinatspätzle mit frischem Spinat und Schinkenstreifen 6,50 €
  • Wipptaler Knödeltris mit Spinat-, Rohnen- und Kaspressknödel mit Reibekäse und brauner Butter 9,50 €
  • Hausgemachte Erdäpfelpaunzen mit Schlamperkraut 7,50 €

Fleischgenuss

  • Kotelett vom heimischen Lamm mit Thymianpolenta und Kirschtomaten 11,50 €
  • Geschmortes Rindswangerl mit Erdäpfelpüree und Romanesco 9,50 €
  • Streifen vom heimischen Rinderrücken mit Rucola und Rösteräpfeln 11,50 €

Fleischloser Traum

  • Belugalinsen-Bowl mit Spinat, Grapefruit, Romanesco, Granatapfel und Falafel 7,50 €
  • Sticky Rice, Avocado, Mango, Zucchini und Paprika 7,50 €
Veranstaltungen und Feiern in unserer Unterkunft am Brenner
Infos

Flying Buffet: 

  • Verfügbar ab 20 Personen
  • Preise pro Portion inkl. 10 % MWST
  • Mindestbestellung 5 Portionen/Person

Kuchengedeck:

  • 1,00 € pro Person (nur für selbstmitgebrachte Kuchen)

Alle Preise inkl. MwSt. | gültig bei Verzehr im Haus

Parkhotel Matrei
Familie Obojes // Matrei am Brenner 83
6143 Matrei // Tirol | Österreich
MwSt.-Nr: ATU31163905
T +43 5273 6269 // mail@parkhotel-matrei.at